您当前位置: 首页 > 通知公告 > 新闻动态 >

学校举行2023年新进教师入职培训结业仪式

作者: 发布时间:2023-07-05 浏览量:

image.png

630日下午,我校2023年新进教师入职培训(校本研修)结业仪式在立德楼A609举行。党委书记邹渝、校长董洪川、组织部部长彭程、人事处处长檀春耕、科研处处长王伟、中国语言文化学院院长胡登全、教务处副处长余晓梅以及20222023年新进教师参加了此次会议,党委教师工作部(教师发展中心)副部长陈惠主持会议。

首先,党委教师工作部(教师发展中心)陈惠介绍了2023年新进教师入职培训的总体情况,并从党委教师工作部(教师发展中心)设立的发展进程和国家政策支持的维度,向与会领导、老师们汇报了党委教师工作部(教师发展中心)的职能定位、工作思路和模块化课程体系的建设情况。围绕“引领”“推动”和“服务”的职能定位、“125”工作思路和“1+3+2”模块化课程体系设置,突出了立德立身立学的工作理念,凸显了专业化、国际化、综合性的教学科研服务功能,并提出了下一步努力的方向。

接着,校长董洪川对各位新进教师加入川外大家庭表示了热烈的欢迎,并对老师们提出了期待和希望,为教师未来的发展提出了愿景,明确了航标和方向。希望教师的发展要始终以立德树人为根本任务,从爱校开始,以校为荣,以学生为伍,能教书、会教书、教好书,全面提升教师教书育人的水平。

之后,新进教师代表徐冉冉、曾子洛发言。来自国际教育学院的徐冉冉老师总结了培训的心得体会,她提到,通过培训,她不仅树立良好的理想信念和职业道德,也意识到提高自身教学能力与素养的重要性。来自新闻传播学院的曾子洛老师则结合了传播学相关知识分享了培训心得,她提到,此次培训为新进教师们提供了一个有效的信息传递平台,课程设计也充分考虑了有效的传播策略,让新进教师收获了宝贵的财富。

最后,党委书记邹渝对新进教师们提出了三点期望:一要高站位谋划发展,要紧扣时代脉搏、国家和地方战略需求,紧紧围绕学校中心工作,在实践中探索立德树人、教书育人的途径,为国家、社会发展和学校人才培养提供支撑;二要落实师德师风建设第一标准,构建全员全方位全过程的师德养成机制,突出课堂育德、典型树德和规则立德,争做为学为事为人的“大先生”;三要用心用力认识川外、爱上川外,把职业当事业,把事业当使命,用奋斗的青春造就更好的川外。